LCM Schokoladenmaschinen GmbH
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Wenn Sie eine hohe Temperierleistung von bis zu 300 kg/h bei einfachster Bedienung und Reinigung suchen, empfehlen wir den LCM Kaskaden TWIN Temper.
Die beiden Tanks können sowohl im Kaskadenbetrieb (wenn Sie eine große Menge der selben Schokoladensorte benötigen), als auch getrennt als Twin Temper (zur Verarbeitung von zwei unterschiedlichen Schokoladensorten) verwendet werden.
Eine automatische Befüllung mit flüssiger Schokolade über LCM Auflöser (LCM M-Modelle) oder auch Auflöser anderer Fabrikate ist möglich.
Durch die einfache Reinigungsmöglichkeit ist dieser Temper flexibel einsetzbar und ein Massewechsel bei so gut wie keinem Verlust von Schokolade problemlos möglich.
Der Temper ist auch zur Temperierung von Pralinenfüllungen oder Nougatmassen geeignet.
Bei der vollautomatischen, kontinuierlichen Umlauftemperierung wird die Schokolade bei jedem Durchlauf neu temperiert. Schokolade, die nicht am Gießrohr entnommen wird und in den Schokoladentank zurück fließt wird erneut dekristallisiert und temperiert. Dies bedeutet, dass selbst nach stundenlangem Einsatz auf diese Art temperierte Schokolade eine hervorragende Kristallisation, Viskosität und einen bestechenden Glanz besitzt. Und dies garantiert die beste Lagerfähigkeit der Produkte. Eine Überkristallisation der Kuvertüre findet nicht statt, wie uns durch ständige Laborversuche bei namhaften Schokoladenherstellern versichert wird.
Die LCM Temperiermaschinen bieten zudem eine hohe Flexibilität, was den Wechsel von Schokoladensorten anbetrifft. Die Reinigung ist einfach möglich. Die Schokoladentanks samt innenliegendem Rohrsystem können mit heißem Wasser (durch)gespült werden.
Die Besonderheit ist die Kaskadenbauform des LCM KASKDEN TWIN TEMPER die es ermöglicht, dass dieser Temper in zwei Stufen betrieben werden kann (Stufe 1: Vorkristallistation, Stufe 2: Temperierung).
In Tank 1 wird aufgelöste Schokolade eingefüllt und vorkristallisiert, in Tank 2 fertig temperiert. Durch dieses System mit den beiden Tanks können bei gleichbleibender Temperierqualität bis zu 250kg temperierte Schokolade pro Stunde entnommen werden.
Da die beiden Systeme jedoch auch unabhängig voneinander arbeiten können, kann diese Maschine ebenso für die Verarbeitung von 2 unterschiedlichen Schokoladensorten verwendet werden. Hierfür wird das Verbindungsrohr im Tank verschlossen und die Funktionsweise entspricht der eines TWIN TEMPERS mit einer Entnahmeleistung von ca. 70kg/Std. an temperierter Kuvertüre je Seite.
Durch die sehr einfache Reinigungsmöglichkeit ist dieser Temper sehr flexibel einsetzbar und ein Massewechsel bei so gut wie keinem Verlust von Schokolade problemlos möglich.
Der Temper ist auch zur Temperierung von Füllungen oder Nougatmassen geeignet.
Kapazität [kg] | Breite [cm] | Tiefe [cm] | Höhe = Arbeitshöhe [cm] | el. An- schluss [V/kW] | Leer- gewicht [kg] | |
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LCM Kaskaden TWIN Temper 60 AT |
55 | 124 | 96 | 113 | 400/6,5 | 320 |
LCM Kaskaden TWIN Temper 80 AT |
80 | 124 | 96 | 132 | 400/7,0 | 350 |